В Германии и Бельгии из-за наводнения приостановлено ж/д сообщение (фото)

Из-за наводнения, вызванного дождями во всей Западной Европе, в Германии и Бельгии было приостановлено железнодорожное сообщение.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Railway Journal.

Больше всего пострадали германские земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, а также бельгийские провинции Намюр, Люксембург и Льеж.

Немецкие железные дороги (DB) заявляют, что все еще оценивают масштаб ущерба. К примеру, только в регионе Северный Рейн-Вестфалия пострадало не мене 600 км путей.

В DB отметили, что в результате наводнения были серьезно повреждены пути, стрелочные переводы, сигнальное оборудование, станции и сигнальные будки во многих частях страны.

"Все сотрудники и подрядчики непрерывно работают, чтоб оценить и устранить ущер", - говорится в сообщении.

Компания DB открыла бесплатную горячую линию, по которой пассажиры могут получать информацию об актуальной ситуации на железной дороге. Пассажиры могут бесплатно перенести поездку на срок до недели или получить полную компенсацию.

В Бельгии также до сих пор нарушено международное и междугороднее ж/д сообщение. Многие линии в Бельгии закрыты, а рейсы между Центральным вокзалом Кельна и Брюссель-Миди отменены.

"Как только ситуация будет под контролем, мы сможем оценить ущерб и предпринять нужные действия для возобновления движения поездов", - говорит управляющий директор Infrabel Бенуа Гилсон.

Напомним, ранее ЦТС писал, что в конце июня текущего года ураган, проливные дожди и наводнение на юге Германии привели к проблемам с железнодорожным транспортом, в частности, с грузоперевозками. Больше всего пострадали земли Баден-Вюртемберг, Бавария и Гессен.