Под Петербургом обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием – СМИ

В окрестностях Санкт-Петербурга обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием, сообщает "Настоящее Время" со ссылкой на 47news.

По данным издания, сооружение находилось на территории заброшенного коттеджного поселка "Новый Петербург" во Всеволожском районе Ленинградской области. Оно состояло из подземных камер, закрывавшихся на замки, аналогичные тем, что находятся в СИЗО "Кресты". Внутри была оборудована система видеонаблюдения, находился пункт охраны. Вход в подземную тюрьму перекрывала бетонная плита, опускавшаяся с помощью гидравлической установки.

Сооружение было замаскировано под дачный дом. Территорию скрывал от окружающих высокий забор. На участке была баня с лазом, ведущим к печи размером с человека. Стоимость частной подземной тюрьмы специалисты оценили в 1,5–2 млн рублей, пишет издание.

По данным журналистов, владельцами сооружения являлись бывший сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и некое частное лицо. По информации издания, фактический владелец сооружения до 2010 года носил классическую армянскую фамилию Мкртычян, однако позже сменил ее на Эскобар.

О подтверждении данной информации из других источников не сообщается. Комментарии возможного владельца данного сооружения также отсутствуют.