В США рейнджеры спасли медвежонка, бродившего с ведром на голове

Спасенного медвежонка выпустили в дикую природу Колорадо. Представитель CPW Джейсон Клей рассказал, что годовалая самка наведалась в курятник в окрестностях Боулдера и случайно надела на голову кормушку для цыплят. А снять ее самостоятельно не смогла.

После инцидента специалисты CPW напомнили населению о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при встрече с медведями. Ведь в это время года черные медведи, которые готовятся к зимней спячке, регулярно заходят на территорию людей в поисках пищи. Они забредают в дома, роются в мусорных баках, залезают в автомобили. А также проникают в курятники.

По данным CPW, в 2020 году было зарегистрировано 254 сообщения о проникновении медведей в курятники.

Хотя общее количество сообщений о встречах людей с черными медведями с 2019-го по 2020 год уменьшилось на 8 процентов, в Лесной службе США (USFS) распорядились о закрытии палаточных лагерей.

Кроме того, USFS призвала жителей кемпингов укреплять трейлеры. Так как черным медведяи ничего не стоит добраться до еды в этих передвижных домах.

Также в службе рекомендовали населению «страны медведей Колорадо» лучше укрепить свои стационарные жилища и хозяйственные помещения.

Среди ряда советов, которые помогут избежать трагедии при встрече с медведем, – постоянное ношение с собой перцового баллончика Bear в тех местах, где хищные животные встречаются с людьми наиболее часто.

Если все-таки эта встреча произошла, нужно накричать на медведя, испугать его разными шумами, советуют эксперты. Как вариант – включить автомобильную сигнализацию.

Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в Японии медведи стали чаще нападать на людей.

По материалам The Denver Channel

В Канадской Арктике выросла популяция пизли: гибрида белого медведя и гризли

В США больные медведи ведут себя как собаки

США снимут фильм о медведе, съевшем 40 кг кокаина. И это реальная история