В России обнаружен дом с частной подземной тюрьмой (ФОТО)

В Ленинградской области (РФ) журналисты обнаружили заброшенный дом, а под ним огромный бетонный бункер.

Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Дом находится в 40 километрах от Петербурга, во Всеволожском районе. Строение заброшено, но под ним скрытый массивный бетонный бункер. Вход туда был тщательно замаскирован под обычные гаражные ворота, за которыми — тяжелая бетонная плита, которая опускалась и поднималась с помощью мощного гидравлического устройства. Механизм запуска также замаскирован.

В помещении до сих пор находятся камеры с двухъярусными кроватями, встроенные унитазы и рукомойники. Камеры закрывались на стальные двери. Рядом с домом есть баня с тайной дверью, откуда можно было попасть в колодец глубиной в несколько бетонных колец, на дне которого была печь, как в крематории.

Первым владельцем здания был сотрудник УФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний РФ), который ушел в отставку еще в 2004 году, а следующим — интересный петербуржец, который официально сменил свою фамилию на Эскобар. В ближайшее время российские СМИ опубликуют подробную информацию о загадочном здании с тюрьмой.

Как сообщалось ранее, в Ровенской области к 11 годам лишения свободы приговорен 61-летний мужчина за умышленное убийство двух малолетних детей.

Напомним также, в Фастове мужчина в неадекватном состоянии разбежался и прыгнул на лобовое стекло патрульного автомобиля.