Одна из крупнейших судоходных компаний в мире стала совладельцем флота танкеров для перевозки метанола

Mitsui OSK Lines (MOL), одна из крупнейших судоходных компаний в мире, приобрела 40% акций Waterfront Shipping (WFS) - дочерней компании производителя метанола Methanex, владеющей крупнейшим в мире флотом танкеров для перевозки метанола.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Maritime Telegraph.

Стоимость сделки составляет 145 млн долларов.

Флот WFS состоит из 30 глубоководных танкеров дедвейтом от 3 000 до 50 000 тонн. С 2016 года компания эксплуатирует также двухтопливные танкеры, работающие на метаноле. Во флоте компании их 11. Еще 8 двухтопливных судов WSF заказала в 2020 году, их поставка ожидается до 2023 года.

MOL изучает метанол в качестве топлива последние шесть лет. Сделка с WFS соответствует концепции MOL Environmental Vision 2.1, которая рассматривает развитие судов, работающих на метаноле, как одну из мер по внедрению экологически чистых альтернативных видов топлива.

В рамках сделки Methanex, WFS и MOL также установят стратегическое партнерство. Обширный опыт MOL в судоходстве дополнит потенциал Methanex как ведущего мирового производителя и WFS - как крупнейшего в мире поставщика метанола.

Используя новые возможности, которые даст им такое сотрудничество, стороны намерены продвигать метанол, в том числе возобновляемый, в качестве альтернативного коммерческого судового топлива.

Метанол является одним из наиболее продаваемых в мире химических веществ, и его легко найти в большинстве ведущих портов мира. По заявлениям Methanex, существующая бункерная инфраструктура для традиционного судового топлива может быть легко преобразована для использования метанола.

В качестве судового топлива метанол может снизить выбросы оксидов серы до 99%, твердых частиц до 95% и оксидов азота до 80% по сравнению с обычным судовым топливом, а также обеспечить сокращение выбросов CO2 до 15%.

Метанол, произведенный из возобновляемых источников, может дополнительно сократить выбросы CO2 до 95%, обеспечивая путь к достижению целей IMO по декарбонизации без дополнительных инвестиций или проблем совместимости с существующей технологией двухтопливных двигателей.