Путин строит еще один дворец под Москвой

Российская «МБХ медиа» предполагает, что в Подмосковье возле резиденции президента Российской Федерации в Ново-Огарево на территории в почти одиннадцать гектаров строится еще один грандиозный «дворец Путина» стоимостью от двадцати до пятидесяти миллиардов российских рублей (270 – 670 миллионов долларов). Смотри карты-схемы.

С лета прошлого года здесь появились несколько больших зданий, среди которых, якобы со слов строителей, больница, спортивный комплекс, ледовая арена и гостиница-пансионат. Параллельно рядом на реке Москве (в нескольких метрах от новоогаревской пристани Федеральной службы охраны РФ) за несколько месяцев построен новый мост. Все это, по словам охранников, «режимные объекты», вокруг которых возводят шестиметровый забор.

"МБХ медиа" предполагает, что все это строится за бюджетные деньги. Земля под стройкой находится в пользовании ФСО. Никаких публичных документов о строительстве не существует. Ни одного из этих объектов, выстроенных очевидно на бюджетные деньги, нет ни в одном государственном контракте.

Четырехэтажная гостиница, в частности, имеет площадь почти десять тысяч квадратных метров без учета веранд. Площадь шестиэтажной больницы — более шестнадцати тысяч квадратных метров. Внутри все помещения гигантские. А на поле за территорией стройки возводят нечто, напоминающее вертолетную площадку...