Российские зенитные ракетные комплексы « уничтожили» цели над Черным морем

Расчеты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота РФ провели учение по обнаружению и уничтожению десантного отряда кораблей условного противника в акватории Черного моря.

В рамках учения подразделения БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории Кавказского побережья, совершили марши и заняли позиционные районы для слежения за надводной обстановкой, пишет пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе учения боевые расчеты обнаружили и взяли на сопровождение отряд десантных кораблей условного противника, который согласно данным разведки готовился к высадке морского десанта по двум направлениям: на побережье Крымского полуострова и Кавказского побережья.

В роли отряда кораблей условного противника были задействованы большие десантные корабли Черноморского флота РФ.

По команде с пункта управления боевые расчеты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по морским целям.

Цели были условно уничтожены на подступах к высадке по двум направлениям. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом.

Помимо учебно-боевых задач военнослужащие отработали более 20 различных нормативов, в том числе по выводу комплексов из-под удара противника, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций, а также по пополнению боекомплекта.

Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. Всего было задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.