Сильнейший потоп в Китае стал причиной 12 смертей

В Чжэнчжоу, крупнейшем городе китайской провинции Хэнань, во вторник, 20 июля, из-за проливных дождей было затоплено метро. В результате 12 пассажиров погибли и еще пятеро получили ранения.

Дождевая вода собиралась на стоянке над одной из линий метро, ​​после чего попадала в туннель и залила рельсы. После обесточивания линии метро администрация метрополитена начала эвакуацию.

Из туннеля удалось вывести около 500 человек.

«Не удалось помочь 12 пассажирам, они погибли. Пять человек были ранены и госпитализированы», - сказали в властях.

По данным телеканала, за последние сутки в Чжэнчжоу выпало от 250 до 329 мм осадков, а в провинции - от 50 до 90 мм. По прогнозам экспертов, в среду выпадет еще 260 мм осадков.

также писал, что в результате наводнения в Германии затопило салон элитных авто. Уровень воды поднялся практически на 50 см и полностью затопил колеса автомобилей. Среди пострадавших авто оказались три модели Porsche 911 серии 992, два из которых — это 911 Carrera 4S Cabriolet и 911 Turbo.

В результате нового наводнения пострадал район Берхтесгаденер-Ланд на территории Баварии, который граничит с Австрией. Порядка 110 человек стали жертвами наводнения в районе Арвайлер к югу от Кельна. В местной полиции сообщают, что по мере отступления паводка ожидают обнаружить еще тела.