Германия оценила убытки от наводнений в 2 млрд евро

Мощные наводнения нанесли ущерб Германии на сумму около двух миллиардов евро, согласно оценке министерства транспорта. Страна страдала от непогоды всю минувшую неделю.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Bild.

Так, 1,3 миллиарда евро составляют убытки, причиненные железной дороги.

"Согласно внутренним оценкам министерства, на железной дороге Германии ущерб составил 1,3 миллиарда евро - многие участки железнодорожного полотна разрушены или смыты. В некоторых городах подтоплены вокзалы и их использование стало невозможным", - говорится в сообщении.

Некоторые из разрушенных путей придется строить заново.

"После наводнения в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце серьезное повреждение железнодорожного пути становится все более и более очевидным: семь региональных транспортных маршрутов были настолько сильно разрушены водой, их придется строить заново или капитально ремонтировать", - говорится в сообщении.

По информации Deutsche Bahn, на ремонт и восстановление железной дороги уйдут недели и месяцы. В общем повреждено около 600 километров железной дороги.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выглядят города Европы после сильнейших наводнений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.