Стрелка из Казани, убившего девять человек, признали невменяемым

Напомним, 11 мая в казанской школе произошла ужасная трагедия. Бывший ученик гимназии Ильназ Галявиев ворвался в школу и расстрелял девять человек. По словам 19-летнего преступника, он "хотели избавиться от биомусора".

Теперь же стрелка из Казани, который не раскаивается в совершенном, признали невменяемым на момент совершения массового убийства. Научный центр имени Сербского представил результаты экспертизы, согласно которым убийца, скорее всего, отправится не в тюрьму, а на принудительное лечение.

Ранее в Сети уже появлялась информация о том, что Галявиев страдает заболеванием головного мозга. Диагноз преступнику поставили еще в 2020 году, однако это не помешало ему получить лицензию на оружие — пятизарядное гладкоствольное ружье Hatsan Escort.

Свою вину убийца признал и заявил, что уверен в обоснованности и справедливости своих действий, а против заключения под стражу ничего не имеет. Во время допроса в СИЗО он не раз подчеркнул, что не раскаивается в содеянном.

В мае казанскому стрелку избрали меру пресечения — ему грозило пожизненное заключение. После этого преступник пытался покончить с собой.

Читать такжеУмер Курт Вестергор — датский художник и автор карикатур на пророка Мухаммеда

К слову, сын легендарного боксера Криса Юбенка утонул в Дубае.