Лапид встретился с министром иностранных дел Греции

Сегодня утром министр иностранных дел Яир Лапид встретился со своим коллегой, министром иностранных дел Греции Никосом Дандиасом. На встрече обсуждались двусторонние, региональные вопросы, вопросы энергетики и отношения между Израилем и Европейским Союзом.

Они также обсудили, среди прочего, вопрос о шагах, предпринятых турками в районе города Варуша на Кипре, и выразили глубокую озабоченность этими шагами.

Встреча прошла в аэропорту Бен-Гурион, на нее специально приехал греческий министр и сразу после нее вылетел в свою страну.

В конце встречи министр иностранных дел Лапид сказал: «Рад принимать министра иностранных дел Греции Никоса Дандьяса. Это первый визит министра иностранных дел стран Европы с момента формирования правительства».

«Отношения между Израилем и Грецией крепкие и хорошие, и мы намерены и дальше развивать и укреплять их», - сказал Лапид.

ранее сообщал, что Беннет проинспектировал работы по проведению высокоскоростного интернета на севере Израиля. Премьер-министр Нафтали Беннет вместе с министром связи Йоазом Хенделем посетил поселок Маалот-Таршиха на севере Израиля и проинспектировал работы по прокладке оптоволоконного кабеля для высокоскоростного интернета.