Из-за наводнения в Европе произошел сбой в работе мультимодальных сервисов

Ливни, ураган и наводнения в Европе привели к хаосу в сегменте мультимодальных перевозок. Значительно пострадали от непогоды Германия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария. Перевозки по транспортному коридору коридор Север-Юг затруднены.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Sea News.

Из-за неблагоприятных погодных условий железнодорожные операторы приостановили движение поездов в Европе, а Maersk объявил о трехнедельном закрытии своего железнодорожного сервиса Антверпен-Атус, поскольку на этом маршруте железная дорога требует ремонта.

"Наши клиенты обеспокоены сроками восстановления работы сервисов. Железная дорога работает в интенсивном режиме, а это значит, что она должна обеспечивать регулярность сервисов, но сейчас эта регулярность нарушена. Восстановление может обернуться кошмаров для нас: клиенты могут найти альтернативные варианты доставки своих товаров. Если им это удастся, они могут к нам не вернуться", - отметил источник в отрасли.

К примеру Metrans был вынужден приостановить перевозки между Чехией и Северной Европой из-за оползня на одном из участков.

Оператор был вынужден запустить объездные маршруты. Однако альтернативные маршруты не обладают достаточной пропускной способностью, и поэтому прогнозируются значительные задержки. "Возобновление работы ж/д транспорта еще не подтверждено", - отметили в Metrans.

"Наводнение в Германии, Бельгии и Нидерландах и последующее закрытие линий сильно повлияли на наши сервисы. С середины прошлой недели до выходных движение в Бельгию и обратно почти полностью прекратилось. Перенаправление маршрутов зачастую было невозможно, поскольку и эти маршруты пострадали", - сказал коммерческий директор BLS Cargo Дирк Пфистер.

Он добавил, что "перенаправление поездов через Нидерланды было возможно теоретически, но не реализовано на практике из-за малой пропускной способности".

"Планируется, что сообщение Германия-Нидерланды возобновится в конце этой недели, поэтому можно рассчитывать, что сложный период может закончится в короткие сроки", - подытожили в BLS Cargo.