Казанского стрелка признали невменяемым во время убийств 9 человек в школе

Эксперты Научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признали 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил нападение со стрельбой в школе Казани, признали невменяемым на момент совершения преступления.

Об этом сообщает издание "ВВС", передают Українські Новини.

"Казанскому стрелку", как его окрестили в СМИ, была проведена психиатрическая экспертиза. По предварительным результатам Ильназ Галявиев был признан невменяемым на момент совершения преступления, в результате которого погибло 9 человек, еще 23 обратились за медицинской помощью. После получения экспертного заключения бывшего школьника отправили в московскую психиатрическую больницу.

"По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств", — говорится в публикации.

Как сообщали Українські Новини, после нападения СМИ распространили информацию, что количество пострадавших при нападении на школу в Казани возросло до 11 человек, а нападавших было двое.

Свои соболезнования в связи с трагедией высказали представители партии "ОПЗЖ".

Ранее в оккупированной Керчи произошло нападение на колледж, в результате которого погибло 10 и пострадало 50 человек.