Евреи и мусульмане в Конгрессе США призвали назначит наблюдателя за исламофобией

Предложение для администрации президента США было направлено Энтони Блинкену. Оно было сформировано представителем Ильханом Омаром из Миннесоты, который является мусульманином, и представителем Яна Шаковски, который является евреем.

Об этом сообщает Times of Israel.

Источник, близкий к авторам, заявил, что правительственный наблюдатель за антисемитизмом, позиция, созданная в 2004 году, послужила образцом для этого предложения. Название, предложенное в письме, «Специальный посланник по мониторингу и борьбе с исламофобией», является точным отголоском существующего офиса по антисемитизму.

«В последние годы мы стали свидетелями резкого роста насильственной исламофобии и преследований мусульман, проявляющихся во всем мире», - говорится в письме.

Среди 23 демократов, подписавших обращение, два других мусульманина Палаты представителей, Андре Карсон из Индианы и Рашида Тлайб из Мичигана, а также семь из 25 еврейских демократов в Палате представителей. Среди них Стив Коэн из Теннесси, Сара Джейкобс, Алан Ловенталь и Майк Левин из Калифорнии, а также Брэд Шнайдер из Иллинойса и Дин Филлипс из Миннесоты.

Также Курсор сообщал, что Конгресс США представил законопроект о разоружении Хизбаллы.

Также мы писали, что демократы в Конгрессе призвали Байдена отменить действия Трампа в отношении Израиля.