Индонезия заказала 6 дополнительных учебно-боевых самолетов T-50i у Korea Aerospace

Во вторник компания Korea Aerospace Industries объявила о подписании экспортного контракта на шесть единиц T-50i, вводного тактического учебного самолета, с Министерством обороны Индонезии (I-MoD).

Т-50i - это учебно-тренировочный самолет, построенный в соответствии с требованиями ВВС Индонезии на базе Т-50. Он может выполнять как тренировочные, так и легкие атакующие миссии. Стоимость контракта составляет 274,488 миллиарда вон (239 миллионов долларов США). Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

В мае 2011 года KAI продала Индонезии 16 единиц Т-50i на сумму 400 миллионов долларов. С последним заказом количество самолетов Т-50i, находящихся на вооружении Индонезии, увеличится до 22.

«Министерство обороны продолжает это сотрудничество и планирует добавить 6 единиц истребителей T-50i», — говорится в заявлении I-MoD, распространенном для местных СМИ.

I-MoD подчеркнуло, что процесс закупки шести единиц Т-50i прошел через применимые процедуры и правила с участием соответствующих министерств / ведомств.