Black Iron разместила акции на $9 млн для ТЭО проекта в Кривом Роге

Канадская‌ ‌горнорудная‌ ‌компания‌ ‌Black‌ ‌Iron‌ закрыла сделку по вторичному публичному размещению (SPO) на рынке 28,75 млн акций компании по цене 0,4 канадских доллара за штуку на сумму 11,5 млн канадских долларов ($9,1 млн). Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

Размещение акций проводила Canaccord Genuity Corp. Компания реализовала также опцион на покупку дополнительных 15% акций, проданных в рамках предложения, по цене эмиссии.

‌Black‌ ‌Iron‌ намерена использовать привлеченные средства для завершения компанией Wood Plc технико-экономического обоснования (ТЭО) Шимановского железорудного проекта, оценки экологического и социального воздействия проекта, оборотного капитала, общих корпоративных целей.

Wood Plc будет отвечать за общее ТЭО Шимановского железорудного проекта, включая строительство перерабатывающей железорудной установки, смету затрат, экономический анализ.

Напомним, что Шимановский железорудный проект предусматривает строительство нового железорудного производства в Кривом Роге Днепропетровской области. Мощности производства сырья (свыше 68% железа) составят 4 млн т в год на первом этапе и 8 млн т в год на втором этапе.

Напомним, что Black Iron оценивает расходы на строительство нового железорудного производства в Кривом Роге Днепропетровской области на уровне до $505 млн.

Десять лет назад Black Iron купила за $13 млн у группы EastOne кипрскую компанию вместе с лицензиями на разработку двух рудных месторождений в Днепропетровской области: Шимановского и Зеленовского.

Как сообщил в интервью GMK Center CEO Black Iron Мэтт Симпсон, в планах предприятия начать строительство нового железорудного производства к концу в 2021 года. Запуск предварительно запланирован на 2023 год.

Предварительный срок окупаемости проекта – 2,9 лет. Запасы сырья насчитывают 411 млн т, срок службы проекта – 17 лет.