Польша направила гуманитарную помощь Литве из-за кризиса с мигрантами

Польша заявила о направлении гуманитарной помощи Литве в связи со сложной ситуацией из-за наплыва нелегальных мигрантов через территорию Беларуси. Сообщение от МИД Польши об этом опубликовано на сайте правительства страны 21 июля.Отмечается, что со стороны Польши это "жест солидарности и поддержки нашего соседа и союзника".

Помощь от Государственного агентства стратегических резервов на сумму 740 тыс. злотых ($190 тыс.) включает палатки с оборудованием, электрогенераторы, одеяла, раскладушки.

Кроме того, гуманитарный конвой министерства национальной обороны доставит в Литву палатки, походные кровати, табуреты, столы, обогреватели, одеяла и другие предметы.

"Анализ обстоятельств и сообщения польских и литовских пограничных служб показывают, что мы имеем дело с кризисом, который была создан искусственно и преднамеренно. Мы осуждаем такой подход, который использует сложную социальную, экономическую, а иногда и политическую ситуации в странах происхождения мигрантов для реализации текущей политической повестки дня ", говорится в сообщении польского МИДа.