За время беспорядков в ЮАР погибли 276 человек

За время беспорядков, охвативших ЮАР после начала тюремного заключения экс-президента Джейкоба Зумы, погибли 276 человек. Такие данные обнародовало правительство, сообщает BAGNET со ссылкой на издание Рunchng.

"За время беспорядков на сегодняшний день в Квазулу-Натале было зарегистрировано в общей сложности 234 смертельных случая", – сказала в своем заявлении министр в канцелярии президента Кумбудзо Нцхавени.

По ее словам, еще 42 случая смерти были зарегистрированы в провинции Гаутенг.

Отмечается, что правоохранительные органы расследуют 168 убийств. Некоторые люди погибли в результате давки, в некоторых случаях - раздавлены падающими предметами или погибли в горящих зданиях.

По словам Кумбудзо Нцхавени, на данный момент в две провинции вернулась "стабильность". По ее словам, полиция проводит "зачистки, чтобы гарантировать, что оппортунистические действия не найдут поддержки".

Как ранее сообщал BAGNET, в ЮАР начались протесты из-за того, что бывший президент страны Джейкоб Зума начал отбывать тюремный срок.

Ранее Конституционный суд ЮАР приговорил Зуму к 15 месяцам тюрьмы за неисполнение данного ему ранее в этом году указания выступить с показаниями в рамках расследования о коррупции во время его пребывания у власти в период с 2009 по 2018 гг.

Подготовил: Сергей Дага