В Германии число погибших в результате наводнений достигло не менее 175 человек

В Германии подтвердили гибель еще нескольких жителей регионов, пострадавших от наводнений, общее количество жертв возросло до 175. Об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel 22 июля.

В частности, погибли 128 жителей федеральной земли Рейнланд-Пфальц и 47 в Северном Рейне-Вестфалии. Во многих местах разрушены улицы, железнодорожные пути, мосты, вышки сотовой связи, линии электричества, газа и воды.

По информации издания, особенно сильно от стихии пострадал район Арвайлер (земля Рейнланд-Пфальц). Пропавшими без вести считаются более 150 жителей этого района.

Министр внутренних дел Рейнланд-Пфальца отметил, что надежд найти пропавших живыми все меньше. не планируют организовывать массовое прощание с погибшими, семьи смогут организовать похороны своих близких сами.

На выходные в пострадавших немецких регионах вновь прогнозируют грозы и сильные ливни. Федеральное правительство и федеральные земли совместно предоставляют в качестве экстренной помощи до 400 млн евро. Генеральная ассоциация страховой индустрии Германии ожидает, что ущерб составит от 4 до 5 млрд евро.