Крупные фармкомпании США заплатят десятки миллиардов долларов за наркозависимость тысяч американцев от обезболивающих

Отмечается, что в рамках соглашения, три компании-дистрибьютора заплатят 21 млрд долларов, а Johnson & Johnson – еще 5 млрд долларов в течение ближайших 5 лет.

Об этом сообщает ВВС.

Для того, чтобы соглашение вступило в силу, его должны одобрить представители прокуратуры большинства штатов по более чем 4 тыс исков.

В частности, компаниям-поставщикам обезболивающих препаратов McKesson, Cardinal Health и AmerisourceBergen были предъявлены обвинения в нелегальных поставках обезболивающих препаратов на основе опиоидов.

При этом представители компании Johnson & Johnson обвиняются в намеренном преуменьшении риска от приема данных обезболивающих в своих маркетинговых стратегиях.

Власти штата Нью-Йорк согласились подписать соглашение, однако своего согласия пока не хочет давать штат Вашингтон, требуя увеличить сумму компенсации.

По данным Центров по профилактике и контролю за заболеваниями, от опиоидной зависимости в результате приема обезболивающих за период с 1999 по 2019 год погибло свыше полумиллиона человек.

уже сообщал, что израильские ученые заявили о значительном падении защиты вакцин от COVID-19.

Израильские ученые нашли лекарства, которые могут остановить COVID-19 почти на 100%. Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме заявляет, что они определили из библиотеки уже существующих лекарственных соединений несколько лекарств, которые потенциально могут помочь в борьбе с COVID-19.