В Канаде вышел на пенсию 90-летний дальнобойщик, проехавший 14 млн км

В провинции Онтарио (Канада) водитель Питер Классен, которого коллеги прозвали "удивительным" дальнобойщиком, в свои 90 лет, наконец, решил уйти на пенсию. Свой последний рабочий день он провел за рулем дальнемагистрального грузовика Volvo.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Логист.Today.

Водитель проживает в Юго-Западном Онтарио. За время своей трудовой деятельности Классен преодолел 14 млн километров.

По его оценкам, он набрал достаточно миль, чтобы добраться до Луны и обратно 18 раз.

"Моя семья говорит, что нужно наслаждаться жизнью. Я получил максимальное удовольствие от вождения премиум-транспорта. Сегодня вы здесь, завтра - в Техасе, а послезавтра вы в Ванкувере. Вот чего я хотел, вот чего я хочу от жизни", - говорит Классен.

Он проработал водителем грузовика ровно 66 лет, начиная с 1955 года. Классен дожил до своего 90-летия и при этом не переставал обслуживать междугородние маршруты.

Последние два десятилетия водитель работал в компании Premium Transportation, где занимался международными перевозками между Канадой и США.

Он регулярно бывал на самом юге Соединенных Штатов, а его любимым местом назначения была граница между Техасом и Мексикой.

"Он всегда заботился о своей работе. Даже при последней загрузке он пришел на три часа раньше. Уход на пенсию дальнобойщика Питера Классена оставляет в отрасли дыру, которую нужно заполнить двумя или тремя водителями", - отметили в компании Centralia Premium Transportation.