Израиль нанес воздушные удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел палестинцев

Израиль нанес в воскресенье воздушные удары по сектору Газа. Это произошло после того, как палестинцы нанесли ракетные удары по территории страны. Об этом сообщает Reuters.

Напряжение в отношениях между Израилем и палестинцами возросло за последнюю неделю после того, как шесть палестинских боевиков сбежали из израильской тюрьмы строгого режима в понедельник. С тех пор израильские силы захватили четырех заключенных.

Боевики из Газы выпустили ракету по Израилю в пятницу, когда были задержаны двое заключенных. Затем еще раз в субботу, после того, как были пойманы еще двое сбежавших заключенных. Израильские военные заявили, что нанесли удары по целям, принадлежащим ХАМАС, исламистской вооруженной группировке, которая правит Газой. Сообщений о жертвах не поступало.

Хрупкое перемирие между Израилем и ХАМАС положило конец 11-дневным ожесточенным боям в мае, в ходе которых были убиты по меньшей мере 250 палестинцев и 13 жителей Израиля.

Ранее на границе Израиля с сектором Газа палестинцы устроили беспорядки и столкновения с войсками страны. Исламистские боевики ХАМАСа запустили “огненные” воздушные шары, из-за чего в местности возникли несколько пожаров.

Запись Израиль нанес воздушные удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел палестинцев впервые появилась GuildHall.