ЧВК Вагнера обвинили в убийстве сорока мирных жителей в ЦАР

Анкара частично подтвердила свои большие потери одиннадцатого сентября на контролируемых территориях на северо-западе Сирии. Сообщает «Kavkaz Center»: «Военное командование Турции подтвердило гибель двух солдат и ранение трех военнослужащих в Идлибе. Ранее сообщалось о подрыве турецкого конвоя». Правда, вчера сообщалось о гибели троих турецких военных, столько же были ранены. Предположительно, подрыв организовала диверсионная группа российских наемников.

Также турецкое издание «Анадолу» со ссылкой на местные средства массовой информации сообщило, что российские наемники из частной военной компании «Вагнер» убили сорок мирных жителей, включая женщин и детей, в ходе операции в городе Нана-Мамбере на северо-западе Центральноафриканской республики (в лагере племени Фулани в районе Боссум). Жители лагеря, которым удалось спастись, укрылись в соседнем Камеруне.

Ранее правозащитники ООН обнародовали доклад, в котором говорится, что ЧВК Вагнера в координации с правительством ЦАР занимается массовыми казнями, произвольными задержаниями, пытками, грабежами местного населения. А также совершает нападения на гуманитарные организации.