В Японии заметили китайскую подводную лодку возле территориальных вод страны

Министерство обороны Японии заявило в воскресенье, что подводная лодка, предположительно прибывшая из Китая, была обнаружена в водах вблизи южных островов. Об этом сообщает Reuters.

Японский флот в пятницу утром обнаружил подводное судно, плывущее на северо-запад недалеко от территориальных вод возле острова Амами Осима, часть префектуры Кагосима. Об этом говорится в заявлении министерства. Также неподалеку был замечен китайский эсминец.

Токио жаловался на многочисленные вторжения со стороны КНР в территориальные воды Японии и вблизи спорных островов. Китай часто гневно реагировал на корабли США, проходящие через спорные районы Южно-Китайского моря.

Высокопоставленный китайский дипломат Ван И, посетивший Вьетнам во время поездки в Юго-Восточную Азию, сказал, что эти две страны должны воздерживаться от односторонних действий в отношении Южно-Китайского моря, которые могут усложнить и усугубить споры.

В воскресном объявлении говорится, что Морские силы самообороны Японии определили судно. Министр обороны Нобуо Киши поручил своим сотрудникам «собирать информацию и вести бдительное наблюдение», – говорится в заявлении.

По сообщению министерства, подводная лодка продолжила движение под водой на запад возле острова Йокоатэ.

Ранее сообщалось, что четыре патрульных корабля морской полиции КНР вошли в зону у островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которая является территориальными водами Японии.

Запись В Японии заметили китайскую подводную лодку возле территориальных вод страны впервые появилась GuildHall.