Нелегальное пересечение польской границы с территории Беларуси: с начала сентября зафиксировали более 11 тысяч 800 попыток

Пограничная служба Польши предотвратила в субботу, 11 сентября, 244 попытки нелегального пересечения белорусско-польской границы, задержали двух мигрантов, граждан Сирии. Пограничники задержали также четырех иностранцев, которые помогали мигрантам в пересечении польской границы с территории Беларуси — это граждане Ирана, Камеруна, Грузии и Таджикистана.

Об этом пишет Польское радио.

Кроме того, по информации Пограничной службы Польши, с начала сентября зафиксировали более 11 тысяч 800 попыток нелегального пересечения польской границы с территории Беларуси.

2 сентября в Польше, в пограничной с Беларусью полосе ввели чрезвычайное положение. ЧП ввели на 30 дней в полосе шириной три километра вдоль границы с Беларусью, это касается 183 населенных пунктов — 115 в Подляшском воеводстве и 68 — в Люблинском.

Чрезвычайное положение в пограничной с Беларусью полосе ввели также Литва и Латвия.

Польша и Европейский Союз считают, что увеличено количество мигрантов на внешних границах ЕС является следствием политики Александра Лукашенко, который пытается дестабилизировать ситуацию в Европе.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS