Лукашенко заявил, что не будет разговаривать с Западом, пока с Беларуси не будут сняты "безмозглые санкции"

Лукашенко также раскритиковал наблюдателей ЕС и США, не приехавших на российско-белорусские военные учения "Запад-2021".

Беларусь воздержится от контактов с Западом, пока не будут сняты санкции, заявил захвативший в Беларуси власть Александр Лукашенко в воскресенье. Об этом сообщает госагентство БелТА, информирует UAINFO.org.

"Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и (не прекратится) унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем, на колени мы не станем", — заявил Лукашенко на Обуз-Лесновском полигоне во время учений "Запад-2021".

Говоря, в частности, о миграционном кризисе на европейской границе, Александр Лукашенко отметил, что в этом вопросе мяч на стороне западных партнеров.

"Хотите помощи — ведите себя достойно. Не надо нас считать какими-то второстепенными людьми, — подчеркнул Лукашенко. – У нас есть все для того, чтобы защитить нашу страну от любых посягательств".

Лукашенко также раскритиковал наблюдателей ЕС и США, не приехавших на российско-белорусские военные учения "Запад-2021".

"Мы пригласили всех, кто желал посмотреть эти учения. Их здесь не было, но они все видели. Это такие масштабные учения, которых только безумцы могут не видеть. То, что они специально не приехали, это такая мелкотравчатая позиция", - сказал Лукашенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube