В России упал и загорелся пассажирский самолет: несколько человек успели выбраться

В воскресенье, 12 сентября, под Иркутском (Россия) двухмоторный самолет L-410 упал с низкой высоты. После жесткого приземления воздушное судно загорелось.

Как сообщает ТАСС, на борту было 14 пассажиров и два члена экипажа. Источник издания сказал, что L-410 при посадке получил сильные повреждения. Однако несколько человек успели выбраться из салона самостоятельно.

Предварительно установлено, что авария могла случиться из-за ошибка экипажа в условиях тумана. К тому же мог произойти отказ двигателя, который и привел к жесткой посадке самолета.

По данным "Интерфакса", четыре человека выжили, один находится в критическом состоянии, а 11 пассажиров оказались зажатыми в салоне самолета. При этом возгорания в салоне не произошло. Информагентство указало, что самолет упал, предварительно, из-за отказа техники.

"По предварительным данным, на борту произошел отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге", – говорится в сообщении.

Авария произошла в четырех километрах от населенного пункта Казачинское. Самолет следовал по маршруту Иркутска – Казачинское.