Чиновник ЕС: среди террористов растет идея конца Запада

Директор ЕС по вопросам безопасности Лоран Мушель в воскресенье заявил, что "идея конца западной цивилизации привлекает все больше и больше молодых людей", которых вовлекают в террористические действия.

Об этом пишет JPost.

Выступая на ежегодной международной конференции по борьбе с терроризмом Международного института по борьбе с терроризмом (ICT) в Университете Райхмана в Герцилии, Мушель сказал, что все большее число подростков в Германии и других частях Европы становятся радикально настроенными боевиками из-за того, что считают, что история на их стороне против Запада.

Эта тенденция только усилилась после победы Талибана в Афганистане.

Он сказал, что терроризм, с которым в настоящее время сталкивается Европа, "менее организован и включает в себя больше одиноких выскочек" с менее качественным оружием, но это просто эволюция террористической угрозы от более централизованной и основанной на более крупных террористических группах.

Кроме того, он сказал, что "угроза может возрасти в связи с возвращением боевиков из Сирии и Ирака... многие люди пытались отправиться в Сирию и Ирак, но им помешали" и отправили в тюрьму, где они еще больше радикализировались и вскоре в большом количестве выйдут на улицы.

ранее писал, что СМИ обвинили военных США в случайном убийстве 10 мирных жителей в Афганистане.