Торговля детьми на чёрном рынке в Ките. 14 000 евро за ребенка

Невыносимая идея: мать рожает своего ребенка и сразу после этого продаёт его потенциальному покупателю. Китай, конечно, не единственная страна, где это может произойти, но там недавно стало известно, как покупатели и продавцы собираются вместе и как проводится сделка.

Согласно The Paper, китайской государственной онлайн газете, частное лицо по имени Чжэнъи Шангуань в течение года раскрыло в ходе частного тайного расследования, как работает китайский чёрный рынок торговли и продажи новорожденных под видом усыновления.

Под видом бесплодной женщины, желающей ребёнка, Шангуань присоединилась к группе WeChat по торговле детьми. После длительного расследования под прикрытием, Шангуань постепенно завоевала доверие посредника и впоследствии была признана подходящим покупателем.

В группу WeChat входило около 100 человек из разных городов и провинций Китая. Из-за чувствительного распознавания слов, WeChat группа постоянно распадалась и вновь создавалась. Новые участники должны были правильно формулировать свои запросы, иначе их удаляли из группы чата.

Шангуань смогла понять зашифрованные термины, используемые группой, которая избегала определённых слов. Например, термин "бао" означает "ребёнок". Латинская буква "S" означает "отдать на усыновление", а "L" — "принять усыновление". Две буквы означают "продавать" и "покупать".

11 июня Шангуань получила зашифрованное сообщение через WeChat, в котором говорилось, что доступна маленькая девочка. Затем состоялся телефонный разговор с г-жой Чжу, одной из предполагаемых организаторов преступления.

14 000 евро за ребенка

Чжу сказала, что девочка будет рождена в больнице примерно 20 июля, а её цена будет эквивалентна примерно 14 000 евро. Она гарантировала здоровье ребёнка с чистой генетической историей и предложила присутствовать на протяжении всего процесса родов. Чтобы ещё больше развеять опасения покупателя, Чжу предложила, чтобы оплату произвели в день рождения и только наличными.

Кроме того, Чжу неоднократно отмечала, что свидетельство о рождении не обязательно, так как его можно легко получить позже. При желании свидетельство о рождении обойдется дополнительно в 5 000 евро. Она объяснила, что свидетельство о рождении должно быть выдано в момент родов, чтобы биологическая мать могла использовать личность покупателя для регистрации ребенка. Однако, по её словам, это не идеальный вариант. Ведь если бы биологическая мать знала, кто является покупателем, она могла бы однажды решить разыскать своего ребенка. По словам Чжу, было бы неприятно узнать, что биологическая мать может однажды найти своего ребенка.

После обстоятельного общения Шангуань узнала весь процесс родов и детали сделки: беременную женщину обычно принимают в родильном зале больницы утром. После родов за новорождённым в течение трёх дней ухаживают медсёстры и обследуют его на предмет заболеваний и уродств. После завершения обследований ребёнка можно выписать. При выписке медсёстры передают ребенка непосредственно Чжу. После оплаты Чжу передаёт ребёнка покупателю вместе с "заявлением о согласии на усыновление", подписанным биологической матерью, — на этом сделка завершается.

Тень на будущее ребёнка

Чжу была очень внимательна к деталям в своей работе и даже заранее давала советы покупателям. Она сказала, что лучше всего симулировать беременность за несколько месяцев до сделки. В противном случае друзья и соседи могут задавать вопросы, если ребенок появится внезапно. "Если это не будет сделано должным образом, это может бросить тень на будущее ребенка", — сказала Чжу, согласно спонсируемому Пекином веб-сайту Ifeng.

Чжу утверждала, что у неё были связи с местными больницами и что врачи и медсёстры обычно закрывают на это глаза, чтобы всё шло гладко. "Вы должны потратить столько, сколько нужно, чтобы всё работало", — добавила Чжу, намекая на то, что в операции участвуют и другие сотрудники.

Источник: The Epoch Times