В России произошел разлив нефтепродуктов: пострадала протока крупной реки

Разлив нефтепродуктов в России пытаются ликвидировать спасатели, речь идет о береговой линии протоки Оби в Колыванском районе Новосибирской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по области.

«Накануне, 12 сентября, в 11.30 (мск) от очевидца поступило сообщение, что на берегу о. Рыбачий Колыванского района в лужах на частично обмелевшей протоке реки Обь было обнаружено загрязнение береговой линии нефтепродуктами на площади около 100 квадратных метров», – говорится в сообщении на сайте регионального главка.

Предварительно установлено, что радужные пятна на реке могли образоваться от баржи, которая находится на данный момент на утилизации.

В понедельник пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности для принятия решения по сбору и утилизации загрязненного грунта и проведению рекультивационных работ.

Напомним, 7 августа залповый выброс нефти произошел в Черном море под Новороссийском при погрузке с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) на греческий танкер.

После изучения спутниковых снимков российскими учеными стало понятно, что разлив нефти в районе Новороссийска оказался в 400 тыс. раз масштабнее первоначальных оценок.

Запись В России произошел разлив нефтепродуктов: пострадала протока крупной реки впервые появилась GuildHall.