Народ Швейцарии проголосует по инициативе «99%»

Левые Швейцарии предлагают проголосовать по введению налога на доходы от вложенного капитала, а также на акции, дивиденды, доходы от сдачи внаем объектов недвижимости и на личные состояния. Зачем? Так они хотят бороться с «растущим финансовым неравенством в Швейцарии». Приводим аргументы «за» и «против» такого налога и разъясняем, о чем пойдет речь на очередном федеральном референдуме в Швейцарии в сентябре.

Русскоязычную оригинальную версию материала подготовил Игорь Петров.

Народная законодательная инициатива «99%», запущенная «Молодыми социалистами» Швейцарии, — это еще одна попытка левых элит набрать политические очки за счет «борьбы с неравенством в распределении богатства и доходов в Швейцарии». Подавляющее большинство жителей страны полагаются только на свои трудовые доходы, поэтому социалистический истеблишмент рассчитывает на успех своего начинания.

Оно будет вынесено на всенародное голосование 26 сентября 2021 года наряду с предложением разрешить в Швейцарии однополым парам заключать полноценные браки. Это будет уже третье голосование на федеральном референдуме в текущем году. Референдум является одним из столпов швейцарской системы прямой демократии.

О чем идет речь?

Молодежная организация (Juso) социал-демократической партии Швейцарии хочет усилить в стране фискальную нагрузку на доходы от вложенного капитала, причем как на федеральном, так и кантональном (региональном) уровнях. Новый налог должен быть в 1,5 раза выше обычного НДФЛ. Такой порядок налогообложения коснется дивидендов и акций, а также процентов по активам и арендной платы, получаемой владельцами недвижимости в качестве дохода. Освобождены от нового налога будут прибыль на уровне менее 100 000 швейцарских франков в год, социальные пособия и доходы от индивидуальной трудовой деятельности.

Новый налог должен принести в бюджеты кантонов и федерального центра дополнительно 10 миллиардов швейцарских франков в год. Согласно предложенной данной конституционной поправке, эти деньги должны будут использоваться для снижения налогового давления на средние и низкие доходы, а также для укрепления социального государства и расширения государственных (пере)распределительных полномочий. Дальнейшие детали должны еще быть определены парламентом, в случае если народ одобрит инициативу.

В Швейцарии в настоящее время не существует общенационального налога на доходы от вложенного капитала. Многие кантоны, обладающие в Швейцарии, как известно, широкой налоговой автономией, взимают однако персональные подоходные налоги с особо состоятельных своих граждан.

Каковы аргументы в пользу инициативы «99%»?

Авторы инициативы утверждают, что такая налоговая реформа необходима для «предотвращения увеличения разрыва между богатыми и бедными». В Швейцарии в карманах только одного процента населения находится около 43% всего национального богатства. Оставшиеся 99% населения вынуждены довольствоваться оставшимися активами — отсюда и название законодательной инициативы.

Для сравнения: на долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства, более 70% взрослого населения России относится к менее обеспеченной половине населения мира, в том числе четверть россиян – в числе самых бедных 20% человечества. Но вернемся в Швейцарию. Инициаторы утверждают, что их предложение — это «шаг к большему социальному равенству».

Если избиратели одобрят инициативу, то она «принесет пользу подавляющему большинству населения за счет более высоких зарплат, более эффективных предложений в области внешкольного ухода за детьми и в сфере образования». Полученные деньги позволят «удешевить полисы ОМС».

Инициативный комитет также указывает на то, что за последние два десятилетия лицам со значительными состояниями в Швейцарии было уже предоставлено несколько налоговых льгот. К ним относятся снижение вдвое федерального налога на богатство (Vermögenssteuer), понижение ставок федеральных корпоративных налогов (Unternehmenssteuer) и федерального гербового сбора (налога на финансовые операции, Stempelsteuer), а также отмена налога на богатство и налога на наследство во многих из 26 кантонов (регионов) страны.

Каковы аргументы против инициативы «99%»?

Оппоненты утверждают, что эти предложения «нанесут ущерб экономике и конкурентоспособности Швейцарии», а также они вовсе «не приведут к более справедливому перераспределению национального богатства». По их словам, «возможные финансовые последствия реализации данной инициативы пока просто невозможно оценить».

Федеральный совет (правительство страны) подчеркивает, что «разрыв между богатыми и бедными в Швейцарии не является по сравнению с другими странами столь уж драматическим, а существующие в стране «налоговая система и сеть разнообразных социальных льгот создают условия для сбалансированного распределения богатства общества».

Швейцарская межотраслевая организация предпринимателей и работодателей Economiesuisse предупреждает, что «за одобрение этой инициативы придется расплачиваться как малым и средним предприятиям, составляющим становой хребет швейцарской экономики, так и самим работникам». Основные политические партии страны, но прежде всего партии правоцентристского толка заявляют, что «отток инвестиций и снижение инновационной активности из-за повышения налогов могут привести к закрытию многих семейных предприятий, которые и так уже страдают от экономических последствий пандемии Covid 19».

Почему народ будет голосовать по этой инициативе?

Система прямой демократии в Швейцарии дает народу право выдвигать поправки к конституции и выходить с новыми законопроектами. В последние годы партии, как правые, так и левые, часто используют инструмент народной законодательной инициативы в качестве инструмента политической саморекламы.

Кроме того, «взрослые партии» часто используют свои молодежные организации, с тем чтобы, не рискуя собственной репутацией, проверить настроения народа по той или иной актуальной социально-политической проблематике. Как указывают «молодые социалисты», в пользу предложения вынести инициативу «99%» на суд народа они собрали более 130 000 подписей в течение 18 месяцев, как того и требует действующее законодательство.

В апреле 2019 года в Федеральную канцелярию в Берне было передано около 110 000 действительных и заверенных подписей граждан. Тогда же инициатива была зарегистрирована, проверена на предмет ее соответствия международному и национальному законодательству и поставлена «в очередь» на голосование. Для того чтобы народная законодательная инициатива была вынесена на всенародное голосование в Швейцарии, под ней должны подписаться не менее 100 000 избирателей.

Если законопроект получает одобрение, то тогда либо в федеральную конституцию вносятся соответствующие поправки или изменения, либо федеральный парламент принимает соответствующий федеральный закон. За всю историю современной Швейцарии (с 1848 года) на суд народа уже было вынесено более 220 законодательных инициатив, но одобрены были, согласно официальным данным, только 23 из них.

Кто выступает за инициативу, а кто против?

Поддерживают инициативу Социал-демократическая партия (наставница Juso) и Партия Зелёных. Профсоюзы страны также рекомендуют одобрить инициативу. Все остальные крупные политические партии, например, Швейцарская народная партия (SVP) и Партия Либералов (FDP), парламентское большинство, правительство и бизнес-сообщество выступают против.

Свои законопроекты «молодые социалисты» выносят на всенародное голосование вот уже в третий раз. В 2013 году избиратели уже решительно отклонили их предложение «Об ограничении зарплат топ-менеджеров» (Deckelung der Gehälter von Spitzenmanagern). Три года спустя инициатива «По борьбе с бедностью и голодом в мире» (Initiative zur Bekämpfung von Armut und Hunger in der Welt) также потерпела провальное поражение.

Тогда социалисты хотели запретить финансовым институтам Швейцарии «спекулировать продовольствием и сельскохозяйственными сырьевыми товарами». И вот теперь еще одна попытка «отнять и поделить». Есть ли у нее шанс? Судите сами!

Налоговые референдумы, как правило, завершаются провалом

В последние десятилетия в Швейцарии вопросы, связанные с порядком налогообложения компаний и физических лиц, на всенародные референдумы выносятся регулярно. Однако большинство таких народных конституционных поправок, как правило, большинства голосов в Швейцарии не получали. Итоги правительственно-парламентского «налоготворчества» также выглядят неоднозначно.

Наконец, за последние 20 лет избиратели не одобрили пока еще ни одну из налоговых реформ, выдвинутых ведущими партиями. Все попытки снизить налоговое бремя на семьи, супружеские пары и на расходы по уходу за детьми потерпели полное поражение. О чем это говорит? Скорее о том, что народ Швейцарии сам же критически и настроен по отношению к своей демократической «вольнице», блокируя совсем уже безумные законопроекты.

Вспомним, как потерпели поражение «Зеленые» и «Зеленые либералы», выдвигавшие идею энергетического налога. Социал-демократы и профсоюзы регулярно предлагали «пощипать» «привилегированных и богатых», но также безуспешно: так, их предложения отменить единый «порасходный» налог (Pauschalsteuer) для богатых иностранцев, проживающих на ПМЖ в Швейцарии, или реформировать систему налогообложения наследств, поддержки народа не получили.

Что касается налога на доходы с вложенного капитала, то такой налог профсоюзы пытались ввести еще в 2001 году, но тоже неудачно. В прошлом 2021 году потерпели полное поражение социал-демократы, предлагавшие снизить налоги на семьи: народ посчитал, что такая мера пошла бы на пользу только богатым семьям с детьми. Однако история на этом далеко не завершилась. В ближайшие несколько лет народ Швейцарии может проголосовать по предложению ввести микроналог на финансовые операции. Кроме того, недавно начался сбор подписей в пользу реформирования системы налогообложения физических лиц (речь идет об «отмене брачного наказания»).

Налоговая система Швейцарии

В Швейцарии налоги взимаются на федеральном, кантональном (региональном) и муниципальном (общинном) уровне, причем кантоны имеют право устанавливать свои собственные налоговые ставки, то есть в целом налоговые условия могут быть в стране очень неодинаковыми в зависимости от региона. В целом же налоги в Швейцарии куда ниже, чем во многих других развитых западноевропейских странах.

Налоговые ставки дифференцируются в Швейцарии по системе «скользящего графика» в зависимости от размеров дохода и / или имущества, а также от семейного положения. Каждый житель страны старше 18 лет вне зависимости от того, имеет ли он паспорт Швейцарии или нет, обязан платить налоги. У иностранных работников, не имеющих вида на жительство категории С (буква латинская), налоги вычитаются непосредственно из их заработной платы. Граждане Швейцарии и иностранные граждане с ВНЖ категории С должны ежегодно заполнять налоговую декларацию. Сейчас это происходит в режиме онлайн.

Налоговая сумма, подлежащая выплате, зависит от заработка и активов. Многие кантоны предоставляют обширные возможности списания тех или иных сумм с налогов. Например, налоговая база сужается в стране за счет сумм, накопленных на личном пенсионном накопительном счету (так называемая «третья опора» системы пенсионного обеспечения). Списывать с налогов можно также расходы на транспорт, на домашнюю оргтехнику (если налогоплательщик работает из дома), на питание на работе, на курсы повышения квалификации и т.д.

С другой стороны, в Швейцарии с налоговой точки зрения невыгодно заключать брак. Федеральное налоговое ведомство (Eidgenössische Steuerverwaltung) может предоставить по запросу дополнительную информацию. Портал ch.ch также предоставляет полезный обзор различных других видов налогов, взимаемых в Швейцарии, включая налог на транспортные средства, на имущество, на принадлежность к церкви, на недвижимость, на домашних животных и т.д.

О чем еще пойдет речь на референдуме? Читайте ниже: