В Испании горят леса: тысячи людей эвакуированы

В Испании жители многих деревень вынуждены были покинуть свои дома из-за масштабных лесных пожаров, сообщает Reuters.

Люди покинули свои дома еще в шести андалузских городах и деревнях в воскресенье, когда Испания направила военное подразделение для борьбы с пожарами, бушующими вблизи курорта Коста-дель-Соль.

Лесной пожар, раздуваемый сильными ветрами, уже выгнал почти 2 000 человек и убил одного сотрудника службы спасения с момента его возникновения в среду в горной местности Сьерра-Бермеха над Эстепоной, популярным местом среди британских туристов и пенсионеров.

Огромные клубы дыма, поднимающиеся над горами, были видны за много миль.

Эвакуированные, некоторые пожилые люди, сидели вокруг пластиковых столов в спортивном центре в соседнем городе Ронда, пока волонтеры доставляли воду в бутылках, стулья и вещи.

«По правде говоря, все прошло очень быстро и эффективно, но мы немного нервничаем, потому что не знаем, что будет дальше», – сказал компьютерщик Абрахам Лопес, который был эвакуирован из своего дома в Геналгуасиле.

В воскресенье бригады скорой помощи также эвакуировали людей из городов и деревень Джубрик, Фараджан, Пухерра, Альпандейр и Юзкар на холмах, где пожар полыхает на фоне высоких температур конца лета.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Италии горят леса: пожар нанес невосполнимый ущерб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.