Трагедия в России: рухнул самолет, 4 погибших, 12 раненых

Спасение людей из упавшего самолета в Иркутской области (РФ) завершено. По уточненным данным, четыре человека погибли, 12 пострадали, говорится в заявлении МЧС России, сообщают Экономические новости со ссылкой на haggin.az

Потерпевший крушение под Иркутском самолет L-410 обнаружен в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы, сообщает "Интерфакс".Он упал с небольшой высоты в условиях плотного тумана. На борту было 14 пассажиров и два члена экипажа. Четыре человека погибли, в том числе командир воздушного судна.

Второй пилот жив. Всего выжили и получили травмы 12 человек, у них переломы и черепно-мозговые травмы, сообщили Интерфаксу в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы. Четверо пострадавших в тяжелом состоянии.

Самолет L-410 разрушился при посадке в Иркутске, несколько пассажиров самостоятельно выбрались из салона. L-410 совершил жесткую посадку в 23:15 по местному времени в 4 км от села Казачинское - райцентра, расположенного примерно в 500 км от Иркутска (это расстояние по воздуху). Представитель компании "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") заявил, что самолет упал при повторном заходе на посадку. В селе был густой туман, со ссылкой на местных жителей пишет газета "Коммерсант".

Отметим, что только в прошлом месяце в России потерпели крушения 6 самолетов