Законодатели из Европы и Америки призвали ООН прекратить дискриминировать Израиль

Более 300 законодателей из Европы и Северной Америки призвали положить конец предвзятости Организации Объединенных Наций к Израилю. Соответствующая петиция была опубликована Трансатлантическим институтом AJC в понедельник.

«Мы, 312 законодателей по обе стороны Атлантики и из разных партий, призываем государства-члены ЕС и другие демократические страны помочь положить конец систематической дискриминации Израиля в ООН», - говорится в письме.

Отметим, что в 2020 году Генеральная Ассамблея ООН приняла только шесть резолюций против шести из остальных 192 государств-членов за нарушения прав человека, а против Израиля было принято 17 резолюций. Кроме того, 21 процент резолюций Совета ООН по правам человека сосредоточены исключительно на Израиле.

Кроме того, Израиль был единственной страной, которую Экономический и Социальный Совет ООН осудил за предполагаемые «нарушения прав женщин».

«В контексте растущего глобального антисемитизма безжалостное, непропорциональное и ритуальное осуждение единственного в мире еврейского государства в ООН особенно опасно и должно, наконец, прекратиться», - говорится в письме.

312 парламентариев призвали государства-члены ЕС и другие демократии проголосовать против чрезмерных антиизраильских резолюций в ГА и других органах ООН.

Также наш портал писал, что глава ООН заявил, что мир движется в неправильном направлении.

Еще редакция Курсора сообщала, что СМИ заявили, что Сирия подала жалобу на Израиль в Совбез ООН.