Российские “миротворцы” хозяйничают в Нагорном Карабахе: Азербайджан выразил протест

Министерство обороны Азербайджана направило письма в Министерство обороны России и Командование миротворческих сил РФ в Нагорном Карабахе по поводу незаконного перемещения транспортных средств, принадлежащих другим странам, на территорию Азербайджанской Республики, где временно находятся миротворцы Российской Федерации. Об это говорится в заявлении азербайджанского военного ведомства, распространëнном сегодня, 12 сентября.

В письмах указывается, что такие случаи в Нагорном Карабахе противоречат трëхсторонним заявлениям лидеров России, Азербайджана и Армении по Карабаху, и предлагается предотвратить подобные поездки.

«Юридические и физические лица других стран и их транспортные средства не могут въезжать на территорию Азербайджана без согласия Азербайджанской Республики, и такие случаи являются нарушением законов нашей страны», — отметили в Минобороны.

Речь идëт об Армении и Иране, который был ранее замечен азербайджанской стороной в незаконных перевозках в Нагорном Карабахе.

Азербайджан 11 августа вручил ноту протеста и послу Ирана в связи с тем, что иранские грузовики въезжают в Нагорный Карабах без разрешения властей Азербайджана.

Представителю Тегерана передали ноту протеста.

В ней указывалось, что в последнее время автомобили различного назначения, принадлежащие ИРИ, въезжают и выезжают из Карабахского региона Азербайджана без разрешения официального Баку.

Запись Российские “миротворцы” хозяйничают в Нагорном Карабахе: Азербайджан выразил протест впервые появилась GuildHall.