Польша ограничила прием российской нефти по “Дружбе”

Польша с 11 по 14 сентября ограничила прием российской нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба» из-за заполненности хранилища НПЗ Шведт. Об этом заявляет официальный представитель «Транснефти» Игорь Деми, передает ТАСС.

«С 11 по 14 сентября введено ограничение на прием по северной ветки магистрального нефтепровода «Дружба» на Адамовой Заставе польской стороной (компания Pern – оператор польского участка нефтепровода «Дружба») из-за полностью заполненного хранилища НПЗ Шведт», – сказал он.

На прошлой неделе Демин сообщал о том, что «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по «Дружбе» до 13 сентября в направлении Словакии и Венгрии из-за приема нефти по трубопроводу «Одесса – Броды».

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области РФ, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву.

Запись Польша ограничила прием российской нефти по “Дружбе” впервые появилась GuildHall.