Талибан разрешил женщинам учиться в университетах

"Талибан" разрешил афганским женщинам учиться в университетах, в том числе и в аспирантуре. Однако женщины и мужчины будут учиться отдельно.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на AljAzeera.

Также женщины будут обязаны носить хиджаб, но пока неизвестно, нужно ли будет им скрывать лицо. Это рассказал министр высшего образования Афганистана в правительстве движения «Талибан» Абдул Баки Хаккани. По его словам, также будет применяться гендерная сегрегация. Также студенток будет обучать женщины везде, где это возможно. Мужчин тоже могут привлекать к обучению, но они смогут работать только из-за занавеса.

«Слава Богу, у нас много женщин-учителей. Никаких проблем в этом не возникнет. Будут приложены все усилия, чтобы найти и предоставить женщин-учителей для студенток. Мы не позволим мальчикам и девочкам учиться вместе. Мы не допустим совместного обучения», - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Фото - Aamir Qureshi/AFP