Главарь «Аль-Каиды» записал видеобращение (ФОТО)

Главарь террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири появился на видео 11 сентября 2021 года, в 20-ю годовщину терактов в США.

Об этом сообщает американская компания SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом информационной активности экстремистов.

По данным портала, в видеообращении аз-Завахири «восхваляет» военнослужащего из Саудовской Аравии Мухаммеда Саида аш-Шамрани, застрелившего трех человек на американской военной базе в штате Флорида в декабре 2019 года. Кроме того, главарь организации заявляет в ходе обращения, что Иерусалим «никогда не будет иудаизирован».

Ранее бывший исполняющий обязанности главы ЦРУ Майкл Морелл заявил, что аз-Завахири находится в Афганистане, его укрывают члены запрещенного в России «Талибана».

Напомним, в 2019 году Госдеп США назвал тридцатилетнего Х. бен Ладена «ключевой фигурой обновляемой «Аль-Каиды», и объявил о денежном вознаграждении за сведения о нем. По некоторым данным, сегодня он может скрываться в Афганистане или Пакистане.