В знак мира и дружбы: Кремль втягивает Беларусь в свои военные "игры"

Россия, продолжая грезить своим имперским прошлым, пытается реализовать свои амбиции не дипломатическим, а именно военным путем, в частности, на северном Кавказе, в Украине и Сирии.

Военное превосходство российского оружия осталось далеко в прошлом, если оно конечно было, а образ его мощи, который на самом деле является только мыльным пузырем, создают исключительно российские пропагандисты.

Но неизменным остается безразличное отношение власти Кремля к своим военным, которые принимают участие в вооруженных конфликтах. Позиция руководства России по этому вопросу известна всему миру: «Их там нет», «Россия не сторона конфликта», «Гражданская война», «Внутренний конфликт», «Десантники заблудились»…и надпись на могиле «солдат № 273».

Так и российско-белорусское военное сотрудничество не ограничится проведением совместных учений и обяжет Лукашенко, по прихоти Кремля, в знак мира и дружбы, чтобы удержать власть, отправлять военных Беларуси в регионы боевых действий. На войны, которые выгодны России.

Россия не упустит свой шанс втянуть Беларусь в "свою игру", воспользовавшись Договором о создании Союзного государства между Беларусью и Россией, который, кроме всего прочего, предусматривает и военное сотрудничество,

Подтверждение тому появившаяся статья на ресурсе "Белновости", со ссылкой на Минобороны Беларуси, которую ресурс поспешил удалить, получив, по всей видимости, "нагоняй" от властей.

В материале, который говорилось о том, что по окончанию совместных российско-белорусских учений «Запад 2021» российские войска, останутся на территории Беларуси, а белорусские военные отправятся на таджикско-афганскую границу, в районы вооруженных конфликтов, которые разжигаются и поддерживаются РФ.

И к сожалению, для белорусского народа, не каждый сын, муж, отец вернется домой, а синепалый, добровольно став соучастником преступных действий Кремля, начнет цитировать Путина: «Их там нет».