«Запад-2021»: Плохие вода и пища «уложили в постель» сотни российских военных / Фото

На совместных военных учениях России и Беларуси «Запад-2021», которые проходят на территории двух стран, случилось ЧП. Сотни военнослужащих подхватили дизентерию.

Об этом сообщает издание «Новости Воронежа», пишет Флот-2017.

Вспышка заболевания зафиксирована на полигоне «Погоново» в Хохольском районе Воронежской области.

Врачи сообщили о массовом заболевании в пятницу, 10 сентября. По последним данным, всего заболели 350 военных, из которых у 20 человек болезнь протекает в тяжелой и очень тяжелой форме.

«Распространение инфекции связано с фактом приема недоброкачественной пищи, а также употреблением воды из непроверенных источников. Кроме того, личный состав не соблюдал санитарные нормы», – отметили в роспотребнадзоре. В связи с дизентерией, с 9 сентября действует ряд ограничительных мер.

Ситуация находится на контроле в Роспотребнадзоре.

Фото с сайта Флот-2017

В российском минобороны также отреагировали на информацию российских СМИ, заявив, что данная информация является недостоверной. В ее распространении российские военные обвинили… Украину.

«Сообщения о заболевании российских военных на стратегических учениях «Запад-2021» не соответствуют действительности. Скан письма управления роспотребнадзора по Воронежской области, в котором говорилось о заражении российских военнослужащих дизентерией, является подделкой. Фальшивую информацию на электронные почты российских СМИ рассылают в течение последних нескольких дней с территории Украины в целях дискредитации стратегических учений «Запад-2021», — заявили в минобороны.