"Грузии нужна помощь": Саакашвили призвал грузинских военных спасать страну

Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на Новости-Грузия

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинских военнослужащих принять активное участие в выборах органы местного самоуправления, которые намечены на 2 октября.

Саакашвили считает, что эти выборы должны стать «референдумом» по вопросу о том, должны ли состоятся внеочередные выборы парламента Грузии. Ранее правящая партия подписала соглашение, предложенное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, в котором было сказано, что если на местных выборах «Мечта» не наберет 43%, то досрочные выборы будут назначены. Однако в конце июля правящая партия заявила о том, что выходит из этого соглашения.

«Друзья, в конце концов, вы граждане Грузии, мы должны вместе подготовиться к смене этой узурпаторской власти…, которая украла у нас октябрьские выборы в прошлом году, разорвала соглашение с ЕС и вышла из этого договора, которая сохраняет свои должности и кабинеты благодаря насилию, ежедневным угрозам и взяткам.

Грузию надо спасать. Я обращаюсь к вам, как к нашим военнослужащим, которыми мы гордимся, но, в первую очередь, как к гражданам, мы все должны подготовиться к исполнению нашего гражданского долга для активного участия в выборах, а также для восстановления договора, потому что это референдум.

Грузии сейчас нужна помощь. Надеюсь на ваш патриотизм, и, конечно же, наших героев-ветеранов Вооруженных сил. Все будет хорошо», — сказал Саакашвили в своем видеообращении.

Напомним, на прошлой неделе Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию к выборам, которые пройдут в стране 2 октября. По словам бывшего главы государства, он не боится ареста и намерен положить конец "хождению по одному и тому же кругу реванша".

В свою очередь, в правящей партии "Грузинская мечта" не раз заявляли, что как только Саакашвили ступит на грузинскую землю, он будет арестован и посажен в тюрьму. По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, Михаилу Саакашвили будет "комфортно в грузинской тюрьме с коллекцией галстуков".