Эксперты по ядерным вопросам из Японии, США и Южной Кореи встретились после ракетного испытания КНДР

Во вторник в Токио состоялись переговоры между главными ядерными экспертами Японии, США и Южной Кореи, на которых обсуждались пути сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи, на следующий день после того, как Пхеньян заявил о проведении нового испытания ракеты дальнего радиуса действия.

Об этом пишет JPost.

В понедельник государственные СМИ Северной Кореи объявили об успешных испытаниях новой крылатой ракеты дальнего радиуса действия, которая, по мнению аналитиков, может стать первым подобным оружием с ядерным потенциалом.

"Последние события в КНДР напоминают о важности тесной связи и сотрудничества трех стран", - сказал в своем вступительном слове Сон Ким, специальный посланник США по Северной Корее, используя инициалы официального названия Корейской Народно-Демократической Республики.

ранее сообщал, что Северная Корея успешно испытала ракеты большой дальности. Северная Корея заявила, что на выходных успешно провела испытания недавно разработанных крылатых ракет большой дальности. Это первое известное испытательное мероприятие за несколько месяцев.

Также мы писали, что Северная Корея отказалась от китайской вакцины от COVID-19. Власти Северной Кореи решили отказаться от трех миллионов доз китайской вакцины от коронавируса CoronaVac. Партию препаратов должны были доставить в эту страну в рамках инициативы COVAX.