В Египте откроются два новых туристических города

Два новых туристических города появятся в Египте в течение нескольких месяцев.

Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Минтуризма страны Халед аль-Анани.

«Мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города. Один город будет на севере примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю. Он называется Аль-Галяля. Там есть марина для различных яхт. Через несколько месяцев откроем новый город на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии, называется Аль-Аламин», – заявил министр.

Он напомнил, что в Египте кроме курортов много известных туристических, которые принимают путешественников и готовы продолжать это делать. Среди них – Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба и Сафага. По словам аль-Анани, главная цель – предоставить туристам возможность посетить эти города и вызвать желание «приехать не один раз».

Египет принимает все вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и Египетским управлением по лекарственным средствам. Одобренные вакцины включают Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac и Sputnik. Пассажиры должны иметь вторые дозы вакцины за 14 дней до прибытия в Египет или через 14 дней после первой дозы одноразовой вакцины Johnson & Johnson.

Главком