США приостанавливает часть военной помощи Египту из-за проблем с правами человека

Администрация Байдена решила отказаться от части военной помощи Египту из-за проблем с правами человека, согласно сообщениям в понедельник.

Об этом пишет Times Of Israel.

Из 1,3 миллиарда долларов американской военной помощи, ежегодно предоставляемой Каиру, 300 миллионов долларов обусловлены соблюдением Египтом определенных стандартов в области прав человека.

Как сообщают СМИ, госсекретарь США Энтони Блинкен планирует отказаться от помощи в размере 170 миллионов долларов , а оставшиеся 130 миллионов долларов будут заморожены, если Египет не соблюдает требования в области прав человека.

"Если они выполнят критерии по правам человека, которые мы установили для египтян, они получат $130 млн", - цитируют СМИ американского чиновника.

ранее сообщал, что посол США в ООН: Америка привержена и Авраамовым соглашениям и идее создания двух государств. Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что хотя администрация Байдена поддерживает развитие Авраамовых соглашений, она по-прежнему привержена решению о двух государствах между израильтянами и палестинцами.

Также мы писали, что стали известны подробности плана Лапида о стабилизации отношений между Израилем и Газой. Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид представил свой новый план стабилизации отношений между Израилем и контролируемым ХАМАС сектором Газы, призвав к расширенной реабилитации прибрежного анклава в обмен на прекращение террористических атак на Израиль.