В Дании позволят создавать зоны нулевых выбросов в городах

В Дании правительство и поддерживающие его партии достигли соглашения по ряду климатических вопросов. Среди прочего, городам хотят позволить создавать "зоны нулевых выбросов".

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на DR.

Муниципалитетам предоставят право определять зоны города, куда не будут впускать машины с двигателем внутреннего сгорания - кроме некоторых исключений, при наличии легитимных причин.

Также города смогут усилить требования к автомобилям - например, чтобы в определенные зоны не могли заезжать авто на дизеле без фильтра, улавливающего мелкодисперсные частицы.

Кроме того, местным властям будет предоставлена ​​возможность запретить использование каминов и печей на дровах, если в данной местности есть другие варианты для отопления.Как сообщали Українські Новини, в Исландии открыли крупнейший в мире завод по извлечению углекислого газа из атмосферы. Ранее в Киеве появился мурал для очистки воздуха. Кроме того, в мире исчерпались последние запасы "свинцового бензина", от которого ежегодно умирало около 1,2 млн жителей планеты.