"Талибан" отрицает, что их вице-премьер Барадар мертв

"Талибан" опроверг смерть вице-премьер-министра недавно созданного правительства Абдула Гани Барадара после слухов о внутреннем расколе во власти.

Об этом пишет Reuters, передает Информатор.

Спикер "Талибана" Сулайл Шахин заявил, что информация о гибели Барадара в перестрелке с оппонентами не соответствует действительности. По его словам, Барадар записал аудиосообщение, в котором рассказал, что не пострадал во время столкновения.

"Он сказал, что это ложь, абсолютно безосновательная", — заверил Шахин.

Несколько дней в Афганистане распространялись слухи о столкновении сторонников Барадара со сторонниками главы "сети Хаккани", базирующейся возле границы с Пакистаном.

"Сеть Хаккани" - афганская террористическая организация, которая вела борьбу против правительственных сил вместе с "Талибаном". Слухи распространились вслед за версией о возможном соперничестве между военными командирами, такими как Хаккани, и лидерами политического офиса в Дохе, такими как Барадар. "Талибан" продолжает отрицать информацию о любых внутренних конфликтах.

Барадар не появлялся на публике несколько дней и не входил в состав "министерской делегации", которая встречалась с главой МИД Катара в Кабуле в прошлое воскресенье.

Напомним, Украина эвакуировала из Афганистана 650 человек. Кроме того, талибы сформировали новый состав временного правительства Афганистана.

Также Информатор писал, что «Талибан» разрешил женщинам учиться в университетах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.