Талибы начали казнить людей в Афганистане

Служба безопасности "Талибана", захватившего власть в Афганистане, объявила, что в Мазари-Шарифе казнили банду похитителей детей и освободили четверых малолетних детей. Об этом сообщает агентство Aamaj News в понедельник, 13 сентября.

"Спецоперацию" провели в ночь на понедельник. Похитителями якобы были четверо мужчин-афганцев и женщина-узбечка. Всех их расстреляли на месте.

В свою очередь накануне ночью несколько афганских сетевых СМИ сообщили о крупном столкновении в Мазари-Шарифе. Как предполагали журналисты, это мог быть бой талибов с другими боевиками или же вооруженная разборка между самими талибами.

При этом афганцы публикуют в соцсетях видео, как в разных регионах страны похищают людей и расправляются над ними. Начались и публичные избиения женщин. Однако нет никаких официальных сообщений, разъясняющих происходящее.

Напомним, что ранее "Талибан" ввел запрет на занятия спортом для женщин. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься любым видом спорта, где видны их лица и фигуры, отметил представитель талибов.

Также сообщалось, что талибы запрещают женщинам учиться без никабов. Талибы пошли на уступки по сравнению со своим пребыванием у власти в 1990-х годах, когда женщинам зачастую приходилось носить даже не никабы, а бурки.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы