Северная Корея запустила две баллистические ракеты

Северная Корея запустила пару баллистических ракет у своего восточного побережья, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи в среду, спустя несколько дней после испытания крылатой ракеты большой дальности.

Пхеньян неуклонно развивает свою программу вооружений на фоне противостояния переговорам, направленным на демонтаж его ядерной программы и программы баллистических ракет в обмен на ослабление санкций США. Переговоры зашли в тупик с 2019 года.

Береговая охрана Японии также сообщила, что из Северной Кореи был выпущен объект, который может быть баллистической ракетой, и он упал за пределами ее исключительной экономической зоны.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга осудил очевидный испытательный запуск и назвал его "возмутительным".

И Суга, и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин созвали заседания своих советов национальной безопасности, чтобы обсудить запуск, согласно их офисам.

Министры иностранных дел Южной Кореи и Китая провели переговоры в Сеуле в среду на фоне беспокойства по поводу недавнего ракетного испытания Северной Кореи и зашедших в тупик переговоров по денуклеаризации.

также писал, что в Иране сменился министр, отвечавший за ядерные переговоры. Иран во вторник назначил высокопоставленного дипломата Али Багери Кани вместо заместителя министра иностранных дел Аббаса Аракчи, который был главным переговорщиком Ирана на переговорах по ядерной сделке Тегерана с мировыми державами в 2015 году.