Израильская компания Pagaya заключила сделку на 9 миллиардов долларов

Израильская финтех-компания Pagaya близка к подписанию соглашения о слиянии с компанией специального назначения (SPAC) EJF Acquisition Corp. В результате сделки Pagaya будет размещена на Nasdaq с оценкой в 9 миллиардов долларов.

Pagaya разработала платформу, которая позволяет кредиторам анализировать кредитные заявки с помощью технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. P2P-платформа делает финансовые операции более эффективными, позволяя кредиторам предоставлять больше кредитов и позволяя большему количеству людей занимать больше денег.

Компания была основана в 2016 году генеральным директором Галем Крубинером, Яхавом Юлзари и Авиталом Пардо. На сегодняшний день Pagaya привлекла $146 млн, в том числе $102 млн в рамках серии D финансирования в прошлом году под руководством Сингапурского фонда национального благосостояния (GIC). По имеющимся данным, компания управляет различными долговыми обязательствами на сумму более 2 миллиардов долларов.

Pagaya имеет офисы в Нью-Йорке и Тель-Авиве и специализируется на долговом рынке США, а ее штат насчитывает 350 сотрудников. Среди клиентов - банки, компании по кредитным картам и автофинансовые компании, а "Wall Street Journal" сообщает, что Pagaya планирует выйти на ипотечный рынок.

также писал, что израильская компания Playtika покупает финский стартап по разработке мобильных приложений. Израильская компания по производству мобильных игр Playtika объявила о приобретении финского разработчика мобильных приложений Reworks..