В Турции в 2022 году хотят запустить пятизвездочный туристический поезд Cappadocia Express (фото)

В Турции в феврале 2022 года планируют запустить туристический поезд класса люкс - Cappadocia Express.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Аtors.

Стало известно, что старт объявленного еще в апреле 2021 года крупнейшего частного проекта Турции в области железнодорожного туризма - туристического пятизвездочного поезда Cappadocia Express, намечен теперь на февраль 2022 года. Ранее предполагалось, что роскошный поезд начнет ходить в Каппадокию уже в конце 2021 года.

Проект первого частного туристического поезда класса люкс реализуется совместно с японской туристической группой HIS Travel и турецкой компанией Sun Group, занимающейся железнодорожной инфраструктурой. Лицензию железнодорожного оператора совместного предприятия этих двух компаний получило еще в декабре 2020 года, приобретя локомотивы для будущих составов.

На первом этапе в проект Cappadocia Express планировалось вложить 40 миллионов евро. Целевая аудитория - туристы, готовые потратить за поездку не менее 5 тысяч евро.

Сам поезд Cappadocia Express будет соответствовать стандартам 5-звездочного отеля класса люкс, и, как сообщает компания-оператор, будет ориентироваться на опыт таких железнодорожных премиальных составов, как The Pride of Africa (ЮАР), Rocky Mountaineer (Канада), The Ghan (Австралия) и др.

Стоимость билета на Cappadocia Express может достигать и нескольких тысяч евро в зависимости от типа размещения, программы и дополнительных услуг. В 12 вагонах поезда будут двухместные купе с полноценными кроватями, душем и туалетом, еще в двух вагонах - роскошные рестораны.

Запланировано запустить маршруты Анкара-Каппадокия и Стамбул-Каппадокия. Оба поезда будут курсировать ежедневно и прибывать в Кайсери. Составы будут включать себя два локомотива, 14 вагонов. Всего на каждом туристическом поезде будут размещены 294 человека. За год компания-оператор намерена перевозить в Каппадокию не менее 200 тысяч туристов.

На февраль 2022 года, по последним данным, намечен старт одного из люксовых поездов - с отправлением из Стамбула. Будет ли одновременно дан старт рейсам из Анкары, пока неизвестно.

Известно, однако, то, что на одной Каппадокии проект HIS Travel и Sun Group не собирается останавливаться: люксовые туристические составы должны пойти в течение 7-8 лет из Стамбула и/или Анкары в Восточную Анатолию, Месопотамию, регион Черного моря (Карадениз) и на Эгейское побережье.

Напомним, ЦТС писал, что в Мексике в январе текущего года начал курсировать роскошный поезд, где в течение всей поездки у пассажиров есть возможность бесплатно пить текилу. Так называемый "Текила-поезд" разработан в винтажном стиле. Он обшит деревянными панелями и имеет огромные обзорные окна. Поезд Jose Cuervo Express прибывает в конечную точку за 11 часов. Все это время каждый пассажир может подойти к бару и выбрать алкоголь, который ему нравится.